Мы снова на телевидении!!!

Инвесторы верят в будущее электромобилей. На днях компания Tesla обогнала по рыночной капитализации концерн Ford. Хотя их объемы производства отличаются почти в сто раз, в пользу последнего конечно.

В Европе и США за новыми моделями встают в очередь. В Норвегии доля электрокаров уже 23%. И только Россия пока отстает. На наших дорогах зарегистрировано 920 электрокаров. Но это может измениться. Министр энергетики, например, ждет, что к 2020 году их будет уже 200 тысяч.

В Петербурге электромобили — экзотика. Но это только пока. Владелец одной из самых популярных моделей Nissan Leaf Алексей уверен: именно за такими машинами будущее.

АЛЕКСЕЙ ТРОФИМОВ,владелец электрокаров, руководитель проекта по зарядным станциям для электромобилей:
«Во-первых, это экология. Во-вторых, экономия денег. Вот мы сейчас стоим в пробке, у нас никакого шума, энергопотребления».

Сейчас на Петербургских дорогах около полусотни электрокаров. Могло быть гораздо больше, если бы не отсутствие инфраструктуры. Зарядных станций мало, многие еще не работают. Но это тоже вопрос времени. И петербуржцы уже готовят свои разработки.

АЛЕКСЕЙ ТРОФИМОВ,владелец электрокаров, руководитель проекта по зарядным станциям для электромобилей:
«Четыре года у нас ушло на разработку специального модуля, который позволяет заряжать любые электромобили от нашей сети. Для электроавтомобилистров есть приложения, где размещены зарядные станции. Зеленые — которые работают, желтые — которые недоступны».
АЛЕКСАНДР РЫТХЕУ,корреспондент:
«Заряжается такой автомобиль элементарно, даже проще, чем бензиновый. Необходимо вставит устройство в разъем. А специальный индикатор покажет, сколько еще необходимо энергии. Пока автомобиль заряжается, можно пойти в парк или посмотреть кино — ведь процесс не быстрый, около 3 часов».

Именно поэтому большинство зарядных станций стараются размещать в культурных центрах. Еще одна интересная электроразработка в нашем городе — первые в России электрокартинги. Все оборудование предприниматели придумали и построили с нуля самостоятельно.

Пока что электрокары — это будущее. Но приближается оно довольно стремительно. По расчетам Минэнерго, в 2017 году должно функционировать не менее 3 000 электрозаправок.

Источник

Copyright 2015 © AVT&Co
Яндекс.Метрика