Газификация объектов СПб и ЛО

(ВАЖНО!) Компания не занимается производством и монтажем, только сопровождением документооборота!
Несмотря на то, что наша страна богата газом, подключение природного газа к частному дому является не простой задачей. Для начала нужно определить, зачем и в каком количестве Вам необходима газификация: для отопления, горячего водоснабжения, приготовления пищи или иных целей, и где можно подключиться к газопроводу. Определившись с этим, у Вас будет выбрано оборудование для газификации, и получены технические условия, что будет являться основой для проектирования. Проекты подключения газа к частному дому должны быть согласованы в ООО «ПетербургГаз», для юридических лиц и промышленных объектов потребуются дополнительные согласования. Приступить к строительству газоснабжения можно после регистрации опасного объекта в СЗФО «Ростехнадзора», а для этого все согласования проекта должны быть выполнены. Газификация завершается подписанием акта рабочей комиссии. После чего необходимо подписать договора на обслуживание газопровода, автоматики, покупки газа с оплатой по счетчику и последний договор на пуск газа. Газоснабжение объекта осуществлено. Наша компания AVT&Co — это команда профессионалов, предлагающих каждому клиенту индивидуальный комплексный подход в решении задач по системам газоснабжения, отопления, электроснабжения, водоснабжения в частных жилых домах и других объектах.

ПЯТЬ ШАГОВ ДЛЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ГАЗА

Шаг 1: Выбор газопотребляющего оборудования

В соответствии с действующими правилами по газоснабжению газ пускается на объект, когда установлено все газоиспользующее оборудование, указанное в проекте. Поэтому перед началом проектирования кроме получения технических условий необходимо определиться с проектируемым оборудованием. В основном газ используется для отопления, горячего водоснабжения, приготовления пищи. Для отопления устанавливаются газовые котлы. Мощность газового котла определяется в результате расчета теплопотерь. Если расчет выполнить дорого или нет необходимых данных, на примененные в ходе строительства материалов, применяется упрощенная методика расчета: 1кВт на 10 м² . Также при выборе котла нужно учитывать, как будет осуществляться отвод продуктов сгорания. Существуют котлы с естественным и принудительным отводом продуктов сгорания. Кроме того необходимо продумать место установки котла. Котлы бывают настенными и напольными. Для горячего водоснабжения устанавливаются газовые водонагреватели, чаще всего проточного типа, которые называются газовыми колонками. Если на объекте устанавливается газовый котел, то используют его не только для отопления, но и для горячего водоснабжения. Для этого приобретают двухконтурные газовые котлы или бойлеры косвенного нагрева дополнительно к одноконтурным газовым котлам. Мощность газового котла должна быть увеличена на количество кВт, необходимых для нагрева горячей воды.
Шаг 2: Получение Технических условий

Технические условия — это документ, устанавливающий технические требования, которым должны удовлетворять конкретные изделия, материалы, услуги или их группы. Кроме того, в них должны быть указаны процедуры, с помощью которых можно установить, соблюдены ли данные требования. В технических условиях на газоснабжение указаны все требования, которые должны быть выполнены, чтобы объект был газифицирован. В них указывается точка подключения к магистральному газопроводу, необходимый объем согласований, технические требования (рекомендации) к проектируемому газопроводу. Для физических лиц технические условия в объеме до 8 м³ /час выдаются бесплатно, свыше 8 м³ /час придется оплатить за снятие технических ограничений в соответствии с действующими расценками. Перед получением технических условий на газоснабжение, необходимо определить объем газа, который потребуется. Для этого выбираем оборудование и смотрим количество газа, которое потребляет тот или иной прибор в соответствии с паспортом завода изготовителя. Общий объем газа равен сумме всех установленных приборов, в том числе и резервных.
Шаг 3: Проектирование

После получения технических условий и выбора оборудования переходим к проектированию газоснабжения. Проект выполняется компанией, членом соответствующей саморегулирующей организации. На стадии проектирования Заказчику нужно принимать активное участие, поскольку в соответствии с проектом будет выполнен монтаж газопровода, который должен не только удовлетворять требованиям действующих СНиП, но и удовлетворять эстетическим предпочтениям заказчика. Подробнее К помещениям, в которых устанавливается газоиспользующее оборудование, предъявляются определенные требования: — наличие окна, чтобы была возможность проводить ремонтные работы при естественном освещении — наличие вентиляционного канала, чтобы при утечки газа не образовалась взрывоопасная концентрация газа — минимальный объем помещения, в котором устанавливается газоиспользующее оборудование (котельная, кухня и др.) 15 м³ Выполненный проект газификации должен быть согласован организацией, выдавшей технические условия. Сроки согласования проекта часто значительно превышают сроки самого проектирования.
Шаг 4: Строительно-монтажные работы и сдача газопровода

Приступить к строительству газопровода можно только после завершения согласований проекта и регистрации объекта в Северо-Западном Управлении Ростехнадзора для проведения предварительного надзора за строительством. Строительство может выполнять компания, являющаяся членом соответствующей саморегулируемой организации, и имеющая специалистов, обученных по газоснабжению. Построенный газопровод должен быть предъявлен инспектору ООО ГРО «ПетербургГаз», испытание наружного газопровода на герметичность, а также представителям эксплуатирующей организации нужно сдать продувку внутридомового и наружного газопровода и испытание внутридомового газопровода. После подписания всех актов на объекте формируется пакет документов, включающий в себя допуски и разрешения компании, которая построила объект газоснабжения, подписанные акты, сертификаты, разрешения и паспорта на примененные материалы, и отдается на проверку в ПТО эксплуатирующей организации. После чего подписываются акты законченного строительством объекта. На наружный газопровод в состав комиссии входит представитель Северо-Западного Управления Ростехнадзора.
Шаг 5: Заключение договоров

Завершив строительство объекта газоснабжения, для пуска газа заказчику необходимо заключить ряд договоров: — на техническое обслуживание газопровода, по этому газопроводу Вы сможете вызывать аварийную бригаду для ремонта смонтированного газопровода в случаях утечки газа и др. — на покупку газа с оплатой по счетчику — на врезку и пуск газа Эти договора заключаются непосредственно заказчиком или его представителем по доверенности. Срок заключения этих договоров составляет около 2 месяцев. Также для пуска газа Заказчик должен заключить договор на сервисное обслуживание газоиспользующего оборудования (котла), обслуживание системы загазованности, если она установлена.

Copyright 2018 © AVT&Co
Яндекс.Метрика